Bê a Bá da Beleza: Receitas para sua Festa de Halloween

Receitas para sua Festa de Halloween

Está chegando o Halloween  e a bruxa está a solta, voando com sua vassoura, zumbis e fantasmas perambulam e dançam nas sombras. Têm também os monstros, lobisomens, múmias e com eles muito susto. Lanternas de abóboras iluminam trilhas de ratos e teias de aranhas. Que medo! E para completar, que tal um cardápio com comidas bem esquisitas, digna do cardápio da família Adams.  Tirei essa receita do caderno da Mortícia e dei um toque mais leve na decoração, prefiro um Halloween estilo 2014 e nada de sombrio rs.


Vamos começar pelo prato salgado, escolhi fazer uma receita bem fácil e ao mesmo tempo com características do Halloween

Você vai precisar de: 1 pimentão amarelo pequeno, 1 berinjela pequena, 1 xícara de arroz, orégano a gosto, 200g de macarrão espaguete, carne cozida ou carne moída.


Modo de Fazer: 
1- com o auxílio de um palito desenhar no pimentão e berinjela o rosto bem horripilante (tipo o rosto daquela abóbora tema do Halloween).
2- retirar todos os caroços de dentro do pimentão e a polpa de dentro da berinjela. 
3- cozinhar o pimentão, berinjela e a parte que sobrou da berinjela fatiar e cozinhar junto até amolecer um pouco, mas tome cuidado para não passar do ponto.
4- pimentão e berinjela cozidos, agora é só decorar com o macarrão e rechear com a carne cozida. O arroz cozinhar normalmente como de costume e misturar com a berinjela e salpicar orégano.
Prato finalizado.
Múmia de Salsicha você vai precisar de: Salsichas e massa para pastel de forno.

Modo de fazer: cozinhar as salsichas e depois fatiar a massa de pastel de forno e enrolar nas salsichas, deixe um espaço para fazer os olhos da múmia com mostarda. Em seguida untar uma forma com manteiga e levar para assar até que a massa fique crocante.
Múmias finalizadas
Depois do prato salgado vamos para os doces, confesso que é minha parte favorita. Vamos a receita?

Resolvi fazer os doces temáticos e me inspirei no Frankie Stein, Cemitério e a Abóbora do Holloween.

Vamos começar com o Frankie Stein e a Abóbora pois ambos são a mesma receita e só muda a cor do corante alimentício. 

Você vai precisar de: Leite, Maizena, Açúcar, corante alimentício, bolacha tipo negresco e coco ralado.

Modo de fazer: 
1 - Em uma panela misturar o leite, maizena e açúcar até engrossar e virar o pudim bem firme, dividir em duas partes
2- Cada parte acrescentar algumas gotas de corante alimentício até que a cor fique a que você desejar.
3 - Distribuir o pudim nas forminhas 
4 - Esfarelar a bolacha e distribuir por cima de todo o pudim verde Frankie Stein, no pudim de Abóbora distribuir o coco ralado misturado com corante alimentício verde.
Levar para geladeira até que o pudim fique firme e gelado e em seguida decorar o pote com o rosto do Frankie Stein e da Abóbora de Halloween.
Pudim Frankie Stein finalizado

Pudim Abóbora finalizado

Cupcake de Cemitério esse é o meu doce favorito. 

Você vai precisar de: Massa para cupcake, forminhas de papel para cupcake, forminha de alumínio para cupcake (eu usei forminhas de empadinha e deu super certo).

Modo de fazer: 
1 - Fazer a massa de pacotinho de cupcake (em breve irei ensinar como fazer massa de cupcake caseiro).
2 e 3 - Despejar até a metade das  forminhas e levar par assar por 20 min.
4 - Para a cobertura eu usei os mesmo ingredientes par fazer o pudim de Frankie Stein e Abóbora o único ingrediente que eu acrescente foi o chocolate em pó para ficar marrom e simbolizar a terra e por fim eu decorei com granulados de chocolate. Para fazer a lápide eu usei bolacha de leite e a cruz fiz com cobertura de sorvete sabor morango... Ficou uma graça né?  
Cupcake Cemitério finalizado

O Halloween aqui no Brasil é festejado no dia 31 de Outubro, a confraternização do "Dia das Bruxas" vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada pela sociedade. 


Nessa comemoração as pessoas fazem caretas em abóboras e usam como decoração. E você gosta de comemorar o Halloween? 






18 comentários:

  1. Drii quer me matar com tanta gostosura ?Que delícia o que mais gostei da comida salgada foi o da Salsicha e dos doces todos eu amei! Me deu vontade comer rs ! Beijos e parabéns!
    http://anatogeiro.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Me apaixonei pelo post de hoje... Arrasou, amiga.
    Gostei muito do texto... hehehe Super em clima! \0/\0/
    As receitas, além de lindas super saudáveis. Amo Berinjela, pimentão... Rechedos então... hummmmm...
    E como uma boa formiguinha que você é... Não podia faltar os doces, né? hehe
    Ahhhh... por que RJXSP tão longeeeeee....
    Maridão deve te amado esse banquete.

    Beijinhos e uma linda semana.
    http://www.julianefreire.com.br/

    ResponderExcluir
  3. amiga quanta criatividade heim?
    adoreiii
    amo posts assim,meso eu nao faznedo festinhas ou coisa do tipo passo para frente que serve de inspiração para muita gente
    adorei todas,mais a mumia de salsicha foi que mais gostei
    bjs
    www.zilandramakes.com.br

    ResponderExcluir
  4. Ai que delicia,adorei todas...Ficou lindas..Bjokas
    http://docemell20.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Nossa que receitas mais malucas..kkk parecem ser muito massa brincar de cozinhar e fazer essas receitas para esperar o Hallowein.

    http://loucurasalucinantes.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Ai que demais!!! ficou super legal amiga, amei!! lindo o pimentão cortado como abóbora. Bjs!

    ResponderExcluir
  7. To apaixonada Drii por esse post <3
    De todos os post esse foi o que mais encantou a decoração e as comidas ficaram perfeitas !
    Parabéns amiga vai ser sucesso .
    Quero experimentar tudo #sqn
    Adorei amiga beijos

    ResponderExcluir
  8. Dri posso me casar com seu post? HAHAHAH
    Mulher, que criatividade é essa, heim? Estou literalmente babando nessas receitas. Esses docinhos então, hmmmmmmmm. Água na boca! Já participei de uma festa de halloween, e ajudei na decoração, é tão legal fazer as coisas, né? Mas confesso que fiquei com um pouquinho de medo, hahah .Isso pode produção?

    Beijão ♥
    http://garota-interior.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Que legal. kkk
    Só não comeria o de pimentão e berinjela, não curto.
    Bjão

    www.blogdajeu.com.br

    ResponderExcluir
  10. amei o post, simplimente uma arte na culinaria..
    e realmente as bruxas estão solta, kkkkk
    parabens
    xero.

    ResponderExcluir
  11. que maravilha de receitas
    fáceis e super bacana
    gostei muito vai ficar
    tudo lindo

    Linda Tarde
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas
    Google+Nanda

    ResponderExcluir
  12. Ficam todas lindas
    Essa festa é bem divertida
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Nossa que legal, até para quem faz aniversario essa época é perfeito, adorei a múmia de salsichas D+++

    ResponderExcluir
  14. Que farra boa, hein?
    Acho que a festa promete ter doces ou travessuras, e certamente, mais bonita e criativa.
    Vi umas delicinhas que me tirariam da dieta, rs
    bj

    ResponderExcluir
  15. Show, é muito criatividade e carinho em fazer algo tão lindo e compartilhar conosco, parabéns!

    Beijos
    www.mariaulhoa.com

    ResponderExcluir
  16. Amiga tu arrasa hein?! Quanta criatividade hein??
    Amei tudo linda,eu adoro o halloween acho tao maneiro
    E essas receitas são super faceis e praticas rs
    Sucesso cat :p

    ResponderExcluir
  17. Que coisa mais criativa adorei o post adorei as fotos ficou mto bom parabéns msm acho que são post como esse que ajuda muita gente que precisa fazer uma festa ou até colaborar kkkk
    bjokas

    lainemenezes.wordpress.com

    ResponderExcluir
  18. Muito criativo
    Adorei as salsichas de múmias e principalmente os doces.
    Beijos

    ResponderExcluir

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *